В США оправдали четырех афроамериканцев за «изнасилование» в 1949 году

В штате () посмертно помиловали четырех афроамериканцев, которых осудили 70 лет назад за 17-летней девушки, пишет UsaToday.

Такое решение было вынесено после четырехчасового разбирательства с участием губернатора штата, потомками «насильников», а также самой «жертвой» преступления. В ходе разбирательства были представлены неопровержимые доказательства невиновности мужчин. Кроме того, сама девушка, а сейчас уже женщина в инвалидном кресле, подтвердила, что как такового изнасилования не было. В итоге дело было признано проявлением расовой несправедивости, а «насильников» посмертно помиловали.

Этот инцидент произошел в 1949 году, когда 17-летняя жительница Гровленда (штат Флорида, США) заявила, что ее изнасиловали четверо афроамериканцев. Этот случай вызвал ненависть жителей города, которые осудили всех мужчин без разбора улик и опроса свидетелей. Этих афроамериканцев в итоге прозвали «Гровлендской четверкой» ().

Согласно разбирательству 70-летней давности, двое из обвиняемых были приговорены к смертной казни, один из них отбывал пожизненный срок в тюрьме, а четвертый «насильник» был забит до смерти жителями города. Кроме того, после этого случая белокожая часть населения города устроила погромы в части, где проживали , разрушая и сжигая их дома.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели